mercredi 1 mai 2024

Tour de Bretagne - Jesse Kramer la 7e étape, Jakob Söderqvist sacré !

Après une belle semaine de course, la 58e édition du Tour de Bretagne se concluait ce mercredi, avec la 7e étape entre Saint-Ouen-La-Chapelle et Louvigné-Du-Désert. Et c'est Jesse Kramer qui s'est imposé sur cette ultime étape ! Impressionnant de puissance, le Néerlandais de la Visma | Lease a Bike Developmeny est passé à l'offensive dans le dernier kilomètre avec sa montée pavée et a pu résister au retour de tous ses concurrents. Pas mis en difficulté et bien entouré par son équipe Lidl-Trek Future Racing, le Suédois Jakob Söderqvist remporte lui ce Tour de Bretagne.

Le triomphe de Söderqvist

Encore une fois, la course fut animée sur cette 7e étape. Avec un circuit final difficile à parcourir à 6 reprises, les coureurs les plus costauds avaient un terrain de jeu idéal pour s'exprimer. Mais, malgré de nombreuses offensives, tout s'est finalement résumé à une course de côte, avec un dernier kilomètre en montée et avec des pavés. Et dès les premiers hectomètres, c'est le 3e du classement général, Jesse Kramer (Visma | Lease a Bike Development) qui est passé à l'attaque. Le Néerlandais était très puissant et personne n'a pu le suivre. Après quelques minutes d'effort intense, Kramer s'est donc imposé sur cette 7e étape. Il a devancé sur la ligne Viktor Soenens (Soudal Quick-Step Devo Team) et Lewis Bower (Conti Groupama-FDJ).

12e de l'étape, à seulement 5 secondes du vainqueur du jour, Jakub Söderqvist (Lidl-Trek Future Racing) remporte donc ce 58e Tour de Bretagne. Il est accompagné sur le podium par Morné Van Nierkerk (St Michel-Mavic-Auber93) et Kramer.

Par Titouan Labourie le 1er mai 2024

Cyclism' Actu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Lorena Wiebes surpuissante sur les Championnats d’Europe 2024

Par Clémence Van Damme le 14 septembre 2024 Total Vélo Les Pays-Bas ont rondement mené leurs Championnats d’Europe 2024 de cyclisme sur rout...