mercredi 8 mai 2024

Benjamin Thomas et Cofidis remportent la 5e étape du Tour d’Italie

Mercredi, sur cette 5e étape du Tour d’Italie (Gênes / Lucca), ce sont les échappés qui l’ont emporté alors que les sprinteurs étaient les favoris du jour. Et c’est Benjamin Thomas (Cofidis) qui l’a emporté dans un sprint à quatre, avec le peloton aux trousses. Le Français apporte à sa formation sa première victoire de la saison. L’étape a été marquée par plusieurs chutes dont celle de Christophe Laporte (Team Visma Lease a Bike) le champion d’Europe sur route.

Le final de l’étape du jour a été animé par une échappée qui a donné du fil à retordre au peloton et aux équipes de sprinteurs. La composition était la suivante, avec deux coureurs Français : Benjamin Thomas (Cofidis), Michael Valgren (EF Education – EasyPost), Enzo Paleni (Groupama – FDJ) et Andrea Pietrobon (Team Polti Kometa). Cette échappée, la seconde du jour, est sortie à 80 kilomètres de l’arrivée alors que les chances des premiers coureurs échappés ont été réduites à néant sous l’action des Alpecin-Deceuninck de Kaden Groves. Ce mercredi, les échappés étaient plus forts que les équipes de sprinteurs.

Commenter et suivre en direct la saison cycliste 2024 Cliquer ici

Classement Etape 5 Giro 2024 (Top 10)

1 – THOMAS Benjamin (Cofidis) les 178 km en 3:59:59 (44,5 km/h)
10 – MIHKELS Madis (Intermarché – Wanty) m.t

Classement général du Giro 2024 (Top 10)

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...