jeudi 18 mai 2023

Victoires de Cécile et Laurence ce week-end 13 et 14 mai 2023

Le samedi 13, une petite délégation de JDCISTES s'est rendue au départ du prix de Vincent en FFC. En access 1-2, on retrouve notre triplette magique, à savoir Bruno, Emeric et Olivier. Bien qu'ayant répété toute la semaine sur le site messenger du club qu'il ne bougerait pas une oreille de la course, car devant enchainer dès le lendemain avec une épreuve cyclosportive près de Thonon, fidèle à lui-même, Emeric n'a pas pu s'empêcher d'initier la bonne échappée dès la mi-course. Il termine finalement  7 ème de l' épreuve, Olivier réglant le sprint du groupe de contre terminant 11ème, et Bruno remportant le sprint du peloton terminant 18 ème. Bravo à tous les trois !!

En access 3-4, Philippe, Simon et Sylvère. Sylvère parvient à prendre le groupe de contre, et Simon effectuera un gros effort pour rentrer seul sur ce groupe. Au final, Simon un peu émoussé car en manque d'entrainement, se mettra au service de Sylvère pour le sprint final, terminant à la 11 ème place, et Sylvère 9 ème. Philippe terminera dans le peloton à la 35 ème place.

Ce même samedi, Laurence remporte la victoire en catégorie mixte au raid sportif de Villersexel, terminant à la 18 ème place au classement scratch, Sylvain et son binôme venant mourir au pied du podium à la 4 ème place de l'épreuve sur un total de 139 équipes au départ. Félicitations à Laurence qui aura porté fièrement les couleurs de la ville de Dole sur le podium, arborant son beau tee-shirt d'ambassadrice de la cité jurassienne.

Dimanche 14 mai, deux courageux se sont rendus au départ de la cyclosportive Thonon cycling race avec 130 km pour 3000 mètres de dénivelé positif !!

Après un bon départ, Emeric ressentira les efforts consentis la veille après 60 km de course, et se verra contraint de laisser partir le second groupe dans l'ascension du col de Plane Joux. Il terminera courageusement à la 200 ème place de l'épreuve, et Mimi en mode gestion et plaisir tout au long de l'épreuve terminera 400 ème sur 900 participants au départ. Bravo à nos deux courageux "grimpeurs". Eh oui Mimi, il fallait bien que tu sois associé à cet adjectif au moins une fois dans ta longue carrière !!! (hihihi)

Le reste de la troupe avait rendez-vous au prix ufolep de Brognon. Par un temps maussade, et sous une forte pluie d'orage, nos coureurs ont défendu vaillamment les couleurs du club.

En 3 ème catégorie, bien aidé par un formidable travail de Willy, le "grand Steph" prend la 3 ème place de l'épreuve au sprint, Sylvère terminant "au chaud" au sein du peloton.

En 4 ème catégorie, beau tir groupé avec Patrice 2ème, Christian 3 ème, Patoche 4 ème, et Gilles terminant un peu plus loin au sein du peloton.

Mais surtout félicitations à Cécile "notre châton", laquelle remporte l'épreuve, et s'affirme chaque week-end comme l'un des meilleurs éléments du peloton féminin. MIAOOOUU châton !! (traduisez bravo en langage des chats)

Le prochain long week-end, les troupes seront actives dès jeudi au prix FFC d' Amancey, Olivier, Clément, Emeric, Sylvère et Sylvain. Simon participera à la nocturne de Vesoul vendredi soir, puis prix de Montot samedi en ufolep, et Sainte-Colombe en FFC dimanche ....Beau week-end et grand résumé en perspective la semaine prochaine ... Avec des victoires !!!!!

JDC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...