jeudi 13 juillet 2023

12ème étape Tour de France : Ion Izagirre s’impose en solitaire

Ion Izagirre (Cofidis) a remporté, ce jeudi, la 12ᵉ étape du Tour de France. Comme il y a deux jours, on a assisté à un début d’étape complètement fou avec des attaques de tous les côtés. La bonne échappée a mis plus de 70 kilomètres à sortir du peloton. À l’avant de la course, on retrouve un groupe composé de quinze coureurs avec Thibaut Pinot, Mathieu Van der Poel, Ion Izagirre, Dylan Teuns, Guillaume Martin ou encore Matteo Jorgenson. À une cinquantaine de kilomètres de l’arrivée, Van der Poel fait la descente et s’isole à l’avant avec Andrey Amador (EF Education-EasyPost).

Dans le Col de la Croix Montmain (5.5 km à 6.2%), Van der Poel lâche Amador et s’en va seul. Dans la dernière ascension du jour, le Col de la Croix Rosier (5.4 km à 7.7%), le Néerlandais est repris par les poursuivants. À 2 kilomètres du sommet, Ion Izagirre place une belle accélération et creuse vite l’écart à plus de 30 secondes sur le groupe des échappées. Après un numéro de 30 kilomètres en solitaire, Ion Izagirre s’impose à Belleville-en-Beaujolais. Le Basque devance Mathieu Burgaudeau (Team TotalEnergies) et Matteo Jorgenson (Movistar Team).

Par Benjamin Blériot le 13 juillet 2023

Vélo 101

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Lorena Wiebes surpuissante sur les Championnats d’Europe 2024

Par Clémence Van Damme le 14 septembre 2024 Total Vélo Les Pays-Bas ont rondement mené leurs Championnats d’Europe 2024 de cyclisme sur rout...