jeudi 18 juillet 2024

Tour de France : Campenaerts remporte l’étape de Barcelonnette devant Vercher et Kwiatkowski

Victoire d’étape des échappés ce jeudi à l’occasion de la 18e étape du Tour de France 2024, disputée entre Gap et Barcelonnette (179,5 kilomètres) et qui s’est jouée dans un sprint à trois coureurs. Entre Michal Kwiatkowski (INEOS Grenadiers), Victor Campenaerts (Lotto Dstny) et Matteo Vercher (TotalEnergies) c’est le Belge qui s’est avéré être le plus fort, le plus rapide et le plus frais à l’arrivée. De son côté, le peloton maillot jaune de Tadej Pogacar est arrivé avec plus dix minutes de retard.

Le résumé de la 18e étape du Tour de France

Matteo Vercher (23 ans), issu de la longue échappée du jour, a terminé 2e à Barcelonnette et a bien failli offrir un quatrième succès d’étape à la France sur cette 111e édition. Dès le départ de cette 18e étape, les baroudeurs ont tenté tour à tour de fausser compagnie au peloton des favoris, mais ça ne s’est pas fait sans l’accord du maillot jaune Tadej Pogacar. Si bien qu’un groupe important de coureurs s’est retrouvé à l’avant de la course avec déjà en tête pour chacun la possible victoire à venir. Une fois à l’abri d’un possible retour du peloton, c’est sous l’impulsion de Michal Kwiatkowski, dans la côte des Demoiselles Coiffées, que le Polonais a tout fait voler en éclat, suivi par Victor Campenaerts (Lotto Dstny) et le jeune coureur de l’équipe TotalEnergies. Richard Carapaz (EF Education – EasyPost) ou encore Wout van Aert (Team Visma Lease a Bike) ont loupé le coche. Au final, les trois coureurs se sont joués la victoire d’étape. Le Belge l’a emporté au sprint devant le Français et le Polonais.

Par Laurent Devernet le 18 juillet 2024

Today Cycling

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...