vendredi 23 février 2024

Jonas Vingegaard comme prévu sur la 2e étape de O Gran Camino

Vainqueur sortant et grand favori de O Gran Camino 2024, Jonas Vingegaard s’est imposé sur la 2e étape à Chantada après 151,2 kilomètres de course. Le Danois est sorti dans la dernière difficulté du parcours de l’étape du jour pour l’emporter en solitaire.

Jonas Vingegaard (27 ans) a remporté la 2e étape de O Gran Camino 2024 (2.1). Courue dans des conditions dantesques, l’étape du jour a vu la victoire du grand favori de l’épreuve. Le double vainqueur du Tour de France a assumé son rang en faisant rouler son équipe Visma-Lease a Bike avant de placer son attaque décisive dans l’Alto de San Pedro de Licora. Le Danois s’est imposé en solitaire à Chantanda. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) a pris la 2e place devant Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA). Bien évidemment, Vingegaard a pris la tête du classement général.

Azparren et Molenaar font de la résistance

Alors que la 2e étape de O Gran Camino 2024 s’est courue dans des conditions dantesques ce vendredi, deux coureurs issus de la grande échappée du jour ont fait de la résistance face au peloton mené par Visma-Lease a BikeXabier Mikel Azparren (Q36.5) et Alex Molenaar (Illes Balears Arabay) ont poursuivi leur effort dans le froid et sous la pluie jusque dans l’ascension finale de l’Alto de San Pedro de Licora (5,2km à 6,2%).

Comme prévu, Jonas Vingegaard est passé à l’attaque. Dans un premier temps, il a été suivi par Egan Bernal (INEOS Grenadiers) et Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA). Mais le rythme du Danois a fait flancher les deux coureurs cramponnés à sa roue arrière.

Classement – O Grand Camino 2024 – Etape 2

1. VINGEGAARD Jonas (TEAM VISMA | LEASE A BIKE) les 151,2 km en 03:50:03
  2. BERNAL Egan (INEOS GRENADIERS) + 00:23
  3. CEPEDA Jefferson Alveiro (CAJA RURAL-SEGUROS RGA) m.t.
  4. UIJTDEBROEKS Cian (TEAM VISMA | LEASE A BIKE) + 00:39
  5. MARTINEZ Lenny (GROUPAMA – FDJ) m.t.
  6. MOLENAAR Alex (ILLES BALEARS ARABAY CYCLING) + 00:46
  7. PACHER Quentin (GROUPAMA – FDJ) m.t.
  8. FABBRO Matteo (TEAM POLTI KOMETA) m.t.
  9. GARCIA PIERNA Raul (ARKEA-B&B HOTELS) m.t.
  10. CARAPAZ Richard (EF EDUCATION – EASYPOST) m.t.

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...