lundi 24 juin 2024

Paul Lapeira, champion de France sur route 2024

Par Laurent Devernet  le 23 juin 2024

Today Cycling

Paul Lapeira, 24 ans, a remporté à Saint-Martin-de-Landelles le championnat de France de cyclisme sur route 2024. Au terme des 240,6 kilomètres de course, c’est dans un sprint à trois que le coureur de l’équipe Decathlon AG2R La Mondiale est devenu champion de France. Julien Bernard (Lidl – Trek) et Thomas Gachignard (TotalEnergies) ont pris les 2e et 3e places sur le podium. Lapeira succède au palmarès à Valentin Madouas (Groupama – FDJ), 6e à l’arrivée.

Paul Lapeira a signé en Normandie son quatrième succès de la saison cycliste 2024. Le nouveau porteur du maillot tricolore bleu blanc route a confié à l’arrivée : « C’est incroyable, je rêvais de ce titre depuis plusieurs mois. L’équipe a fait la course parfaite, il n’y a pas eu un seul faux pas. C’est une arrivée que je connais par coeur, je savais comment il fallait manoeuvrer et quand Julien (Bernard) a lancé son sprint à 500 mètres, il a fallu faire l’effort pour revenir parce qu’il était très fort. Mais une fois que j’étais revenu, je savais que ça ne pouvait pas m’échapper » .

Classement du championnat de France sur route 2024

1 – LAPEIRA Paul (Decathlon AG2R La Mondiale Team) les 240,6 km en 5:32:03 (43,5 km/h)

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...