dimanche 2 juin 2024

Mads Pedersen remporte au sprint la 1ère du Critérium du Dauphiné

Par Laurent Devernet le 2 juin 2024

Today Cycling

Dimanche, au terme des 172,5 kilomètres de course de la 1ère étape du Critérium du Dauphiné, c’est Mads Pedersen (Lidl – Trek) qui l’a emporté au sprint devant Sam Bennett (Decathlon AG2R La Mondiale) et Hugo Page (Intermarché – Wanty). Logiquement, le coureur Danois a endossé le premier maillot jaune.

Après que les deux échappés du jour (Mathis Le Berre et Mark Donavan) ont été rattrapés à 16 kilomètres de l’arrivée de cette première étape, les coureurs se sont dirigés vers un sprint massif à Saint-Pourçain-sur-Sioule, comme attendu. Les derniers kilomètres de course ont été animés par des attaques à l’image de celle de Nils Politt (UAE Team Emirates) qui a tenté en compagnie d’autres coureurs de fausser compagnie au peloton, sans succès, sous l’action des coureurs Decathlon AG2R La Mondiale de Sam Bennett.

Classement de la 1ère étape – Top 10

1 – PEDERSEN Mads (Lidl – Trek) les 172,5 km en 4:01:30 (42,9 km/h)

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...