dimanche 21 janvier 2024

Stephen Williams remporte le Tour Down Under

Stephen Williams (Israel – Premier Tech) a remporté, ce dimanche, la 6ᵉ étape du Tour Down Under. Au programme de cette dernière étape, les coureurs devaient escalader à trois reprises le Mont Lofty. Au pied de la dernière ascension, l’échappée est reprise par le peloton. À 1,5 kilomètre de l’arrivée, Isaac Del Torro (UAE Team Emirates) accélère, avant d’être contré par Laurence Pithie (Groupama-FDJ). Vainqueur de la deuxième étape, le Mexicain tente d’anticiper le sprint, mais c’est finalement Stephen Williams qui s’impose, maillot de leader sur les épaules.

Le coureur d’Israel – Premier Tech devance et Jonathan Narvaez (Ineos Grenadiers) et Del Torro. Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) prend la sixième place de l’étape, à 10″. À 27 ans, le Britannique remporte le classement général de cette 24ᵉ édition du Tour Down Under. Sur le podium final, Narvaez est 2ᵉ à 09″, devant Del Torro, 3ᵉ à 11″. Premier Français, Julian Alaphilippe termine 6ᵉ à 33″.

Par Benjamin Blériot le 21 janvier 2024

Vélo 101

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1ʳᵉ étape Tour de Luxembourg : Mathieu van der Poel impérial

Par Benjamin Blériot le 18 septembre 2024 Vélo 101 Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) a remporté, ce mercredi, la 1ʳᵉ étape du Tour d...